Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://hdl.handle.net/11690/3819
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorMondo, Janaína Pereira-
dc.date.accessioned2024-02-28T12:19:41Z-
dc.date.available2024-02-28T12:19:41Z-
dc.date.issued2023-
dc.identifier.citationMONDO, J. P. Conexões da língua inglesa na alimentação escola: contribuições para a memória afetiva e escolhas saudáveis dos estudantes da EEB Castro Alves. 2023. 126 f. Dissertação (mestrado em Educação) - Universidade La Salle, Canoas, 2023. Disponível em: http://hdl.handle.net/11690/3819. Acesso em: 28 fev. 2024.pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11690/3819-
dc.description.abstractEste estudo está inserido na linha de pesquisa: Memória e Linguagens Culturais no qual aborda a relação entre o ensino da língua inglesa e a alimentação escolar, buscando entender como a inserção de vocábulos em inglês pode influenciar a memória afetiva e as escolhas alimentares saudáveis dos estudantes do ensino fundamental da Escola de Educação Básica Castro Alves. O estudo baseou-se em uma revisão bibliográfica sobre os principais conceitos relacionados ao tema; como a importância da memória social e memória coletiva na formação dos hábitos alimentares saudáveis, o papel da língua inglesa na construção do ensino aprendizagem em atividades cotidianas como a elaboração de cardápios escolares e como a influência do ambiente escolar pode promover escolhas saudáveis em relação a merenda escolar. A pesquisa foi realizada na Escola de Educação Básica Castro Alves, onde todos os estudantes tiveram a oportunidade de participar das atividades de aprendizado da língua inglesa relacionadas à alimentação, assim como a comunidade escolar também estava inserida neste contexto através dos grupos de WhatsApp os quais eram divulgados semanalmente os cardápios alimentares. Os resultados deste estudo mostraram que o ensino da língua inglesa proporcionou a criação de conexões positivas com a alimentação escolar, contribuindo para a formação de memórias afetivas relacionadas a alimentos saudáveis.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade La Sallept_BR
dc.subjectMemória socialpt_BR
dc.subjectLíngua inglesapt_BR
dc.subjectAlimentação escolarpt_BR
dc.subjectEnsino Fundamentalpt_BR
dc.titleConexões da língua inglesa na alimentação escola: contribuições para a memória afetiva e escolhas saudáveis dos estudantes da EEB Castro Alvespt_BR
dc.typeDissertaçãopt_BR
dc.contributor.advisorFerreira, Rute Henrique da Silva-
dc.publisher.programPrograma de Pós-graduação em Educação-
dc.contributor.advisorcoRosa, Lúcia Regina Lucas da-
Aparece nas coleções:Dissertação (PPGE)

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Dissertação - Janaína - pronta para homologar.pdfopen Access6,7 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.