Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://hdl.handle.net/11690/2428
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Prestes, Vanessa Amaral | - |
dc.contributor.author | Grisci, Carmem Ligia Iochins | - |
dc.date.accessioned | 2022-01-28T19:58:31Z | - |
dc.date.available | 2022-01-28T19:58:31Z | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.citation | PRESTES, V. A.; GRISCI, C. L. I. Trabalho, migração e a vida que se desdobra: executivo/chef de cozinha/empresário. In: XLII Encontro da Associação Nacional de Pós-Graduação e Pesquisa em Administração - EnANPAD 2018, Curitiba. Anais do EnANPAD 2018, 2018. Disponível: http://anpad.org.br/eventos.php?cod_evento=&cod_evento_edicao=93&cod_edicao_subsecao=1570&cod_edicao_trabalho=25303. Acesso em: 27 jan. 2022. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11690/2428 | - |
dc.description.abstract | O trabalho de chef de cozinha sempre compreende um conjunto de elementos nacionais e internacionais relativos ao cozinhar. Independentemente do território em que um chef venha a se encontrar, seu trabalho guardará relação com receitas, técnicas, ingredientes, segredos das referências culinárias que carrega consigo (COLLAÇO, 2013). Toma-se o conceito de dobra (DELEUZE, 1991; ROLNIK, 1997) - a indicar a constituição de si na relação com o mundo, em um processo dinâmico de dupla captura que expressa o caráter coextensivo do dentro de si e do fora de si, para explorar sobre como a vida se desdobra relativa ao trabalho de chef de cozinha associado à migração. Para tanto, o presente estudo valeu-se da narrativa de um trabalhador peruano que, frente a dois movimentos migratórios, permitiu ver a constituição de si na relação com o mundo desde uma estratégia que diz da figura executivo/chef de cozinha/empresário, até que outra figura se perfile. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | EnANPAD | pt_BR |
dc.rights | Open Access | en_US |
dc.subject | Chef de cozinha | pt_BR |
dc.subject | Migração | pt_BR |
dc.subject | Trabalho | pt_BR |
dc.subject | Dobra | pt_BR |
dc.subject | Subjetivação | pt_BR |
dc.title | Trabalho, migração e a vida que se desdobra: executivo/chef de cozinha/empresário | pt_BR |
dc.type | Apresentação em evento | pt_BR |
dc.abstract | Pesquisa apresentada no XLII Encontro da Associação Nacional de Pós-Graduação e Pesquisa em Administração - EnANPAD 2018 | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Apresentação em Eventos (Gestão de Recursos Humanos) |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
vaprestes.pdf | Open Access | 500,53 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.