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dc.contributor.authorTelles, Tamara Cecilia Karawejczyk-
dc.contributor.authorCampos, Priscila Espirito Santo-
dc.date.accessioned2022-01-27T17:57:38Z-
dc.date.available2022-01-27T17:57:38Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.citationCAMPOS, P. E. S. ; TELLES, T. C. K. A gestão do conhecimento na fabricação de espumantes da Adega Chesini: um patrimônio imaterial familiar. Revista Confluências Culturais, v. 8, p. 72-86, 2019. Disponível em: http://periodicos.univille.br/index.php/RCC/article/view/183. Acesso em: 26 jan. 2022pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11690/2409-
dc.description.abstractNo segmento da vitivinicultura brasileira, principalmente na Região Sul do Brasil, em que existe uma composição de pequenas empresas familiares, levanta-se uma hipótese de como são transmitidos os conhecimentos adquiridos e repassados para as gerações, com relação aos seus produtos. Nesse sentido, esta pesquisa procura articular a memória de família, o conhecimento intraorganizacional e a produção de conhecimento imaterial sobre a fabricação de espumantes. O estudo apresentado deu-se na Adega Chesini (RS). Para a coleta de dados, utilizou-se de pesquisa documental em site da empresa, atas, matérias de imprensa e entrevistas semiestruturadas com representantes da família e parceiros do negócio. Os resultados do estudo revelaram que: a) a socialização do conhecimento ocorre por meio de reuniões (formais, informais), participações em associações ligadas ao negócio e aprendizado do tipo “mestre e aprendiz”; b) a externalização dos conhecimentos acontece por intermédio do desenvolvimento da participação em eventos externos e premiações; c) a combinação do conhecimento decorre da troca de e-mails, da utilização de WhatsApp e de acesso ao site da Adega Chesini; d) na internalização, os métodos facilitadores são acesso a materiais de leitura, o site da adega e a criação de um espaço cultural dentro do terreno da empresa.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherRevista Confluências Culturaispt_BR
dc.rightsOpen Accessen_US
dc.subjectGestão do conhecimentopt_BR
dc.subjectMemória de famíliapt_BR
dc.subjectFabricação de espumantespt_BR
dc.subjectPatrimônio imaterialpt_BR
dc.titleA gestão do conhecimento na fabricação de espumantes da Adega Chesini: um patrimônio imaterial familiarpt_BR
dc.typeArtigopt_BR
Aparece nas coleções:Artigo de Periódico (Gestão de Recursos Humanos)

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