Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://hdl.handle.net/11690/2356
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Fanfa, Gabriela Boeira | - |
dc.date.accessioned | 2022-01-11T18:43:52Z | - |
dc.date.available | 2022-01-11T18:43:52Z | - |
dc.date.issued | 2021 | - |
dc.identifier.citation | FANFA, G. B. E-book: o papel do profissional nutricionista no âmbito da insegurança alimentar e nutricional. 2021. Trabalho de Conclusão (graduação em Nutrição) - Universidade La Salle, Canoas, 2021. Disponível em: http://hdl.handle.net/11690/2356. Acesso em: 11 jan. 2022. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11690/2356 | - |
dc.description.abstract | A insegurança alimentar (IA) se caracteriza quando um indivíduo e/ou uma família não têm acesso regular a alimentos em quantidade suficiente e qualidade de consumo adequada, prejudicando o seu desenvolvimento e saúde. Existem diversos fatores que influenciam a IA, são eles: sociais, econômicos, étnicos, saúde, educação e até mesmo a distribuição territorial. O profissional nutricionista pode contribuir muito para a melhoria da segurança alimentar e nutricional (SAN) de famílias e/ou indivíduos utilizando-se das políticas públicas nacionais, ao promover ações com enfoque social e na saúde coletiva. Contudo, sua ação na atenção primária é estritamente reduzida, agravando os problemas com a SAN da população. Este E-book foi elaborado para ilustrar o trabalho que pode ser desenvolvido pelo profissional nutricionista para contribuir com a população mais vulnerável. É necessário conhecer e dimensionar o trabalho de cada profissional da atenção básica para fortalecer o vínculo com a sociedade, para isso, o agente de saúde torna-se um componente fundamental na propagação entre os serviços ofertados e a entrega até a população. A inserção do agente comunitário em contato direto com a população é capaz de expandir as políticas públicas que envolvem a SAN e torna-se capaz de frear a IA, levando o fluxo de informação dos serviços ofertados para que a população saiba onde e como procurar o atendimento correto. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade La Salle | pt_BR |
dc.rights | Closed Access | en_US |
dc.subject | Nutricionista | pt_BR |
dc.subject | Insegurança alimentar | pt_BR |
dc.title | E-book: o papel do profissional nutricionista no âmbito da insegurança alimentar e nutricional | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Amaro, Francisco Stefani | pt_BR |
dc.degree.local | Canoas, RS | pt_BR |
dc.degree.graduation | Nutrição | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Graduação (Nutrição) |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
gbfanfa.pdf Restricted Access | Closed Access | 1,05 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir Solictar uma cópia |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.