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http://hdl.handle.net/11690/2121
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | Macedo, Luana Rosa de | - |
dc.date.accessioned | 2021-09-03T18:35:22Z | - |
dc.date.available | 2021-09-03T18:35:22Z | - |
dc.date.issued | 2014 | - |
dc.identifier.citation | MACEDO, L. R. Avaliação da rotulagem e da qualidade proteica (NPU) em Whey Protein e alimentos: qual papel da mídia e da publicidade e propaganda?. 2014. 13 f. Trabalho de Conclusão (graduação em Nutrição) - Universidade La Salle, Canoas, 2014. Disponível em: http://hdl.handle.net/11690/2121. Acesso em: 03 set. 2021. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11690/2121 | - |
dc.description.abstract | Os pós para o preparo de bebidas hiperproteicas, particularmente a proteína do soro do leite (Whey Protein), são uns dos suplementos alimentares mais utilizados por praticantes de exercício físico, pois promovem o ganho de massa muscular, fornecem energia e estimulam o sistema imunológico, assim como são de fácil absorção no organismo e promovem resultados positivos se consumidos logo após a realização dos exercícios. Diante disto, esta pesquisa observacional do tipo transversal teve como objetivo avaliar se as rotulagens nutricionais destes produtos estão de acordo com as legislações vigentes e elucidar a biodisponibilidade do Whey Protein em relação aos alimentos ricos em proteína. Concluiu-se que muitos produtos disponíveis à venda estão regularizados nas normas referentes a rotulagem, porém outros ainda precisam se adequar. Quanto a qualidade proteica (NPU), sugere-se a realização de novas pesquisas a fim de disponibilizar dados atuais da biodisponibilidade em Whey Protein e em alimentos ricos em proteína, visto que a superioridade do Whey Protein frente às fontes alimentares não foi comprovada neste estudo e as propagandas nesse sentido tendem a ser enganosas. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade La Salle | pt_BR |
dc.rights | Closed Access | en_US |
dc.subject | Whey Protein | pt_BR |
dc.subject | Biodisponibilidade | pt_BR |
dc.subject | Qualidade Proteica | pt_BR |
dc.subject | NPU | pt_BR |
dc.title | Avaliação da rotulagem e da qualidade proteica (NPU) em Whey Protein e alimentos: qual papel da mídia e da publicidade e propaganda? | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Peralta, Joelso dos Santos | pt_BR |
dc.degree.local | Canoas, RS | pt_BR |
dc.degree.graduation | Nutrição | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Graduação (Nutrição) |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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