Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://hdl.handle.net/11690/2115
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Lopes, Ana Claudia Gomes | - |
dc.date.accessioned | 2021-09-03T17:28:10Z | - |
dc.date.available | 2021-09-03T17:28:10Z | - |
dc.date.issued | 2013 | - |
dc.identifier.citation | LOPES, A. C. G. Avaliação da sobra limpa: um passo para a redução do desperdício e o custo gerado deste excedente em uma unidade de alimentação e nutrição de Esteio–RS. 2013. Trabalho de Conclusão (graduação em Nutrição) - Universidade La Salle, Canoas, 2013. Disponível em: http://hdl.handle.net/11690/2115. Acesso em: 03 set. 2021. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11690/2115 | - |
dc.description.abstract | Sobras limpas são alimentos que foram produzidos e não distribuídos , sendo que as quantidades produzidas além do necessário caracterizam uma forma de desperdício. O desperdício encontra - se incorporado a cultura brasileira, como um hábito de difícil modificação. Este estudo teve como objetivo avaliar a sobra limpa proveniente da Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN) e o custo real deste desperdício. O estudo foi realizado no período de 01 a 31 de julho de 2013, quando foi avaliada a quantidade de sobra limpa através da pesagem diária dos alimentos. O índice de sobras limpas apresentou - se acima do valor esperado para a UAN, o que levou a uma perda financeira no valor de R$ 1271,99 no período em que a UAN foi estudada. Conclui-se que são necessárias ações de planejamento, treinamento e aquisição de equipamentos para assim d iminuir a quantidade de sobra limpa e, consequentemente o valor que esta sendo perdido . | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade La Salle | pt_BR |
dc.rights | Closed Access | en_US |
dc.subject | UAN | pt_BR |
dc.subject | Sobra Limpa | pt_BR |
dc.subject | Custo | pt_BR |
dc.title | Avaliação da sobra limpa: um passo para a redução do desperdício e o custo gerado deste excedente em uma unidade de alimentação e nutrição de Esteio–RS | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Silva, Rosana Maria Carolo da Costa e | - |
dc.degree.local | Canoas, RS | - |
dc.degree.graduation | Nutrição | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Graduação (Nutrição) |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
a c g lopes.pdf Until 2070-01-01 | Closed Access | 289,06 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir Solictar uma cópia |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.