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http://hdl.handle.net/11690/2092
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | Rodrigues, Fernanda Soares | - |
dc.date.accessioned | 2021-09-02T18:52:04Z | - |
dc.date.available | 2021-09-02T18:52:04Z | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.identifier.citation | RODRIGUES, F. S. A efetividade de ação educativa nutricional sobre os hábitos alimentares de escolares e comensais em um restaurante de uma escola privada. 2016. 10 f. Trabalho de Conclusão (graduação em Nutrição) - Universidade La Salle, Canoas, 2016. Disponível em: ---. Acesso em: 02 set. 2021. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11690/2092 | - |
dc.description.abstract | Educação nutricional é caracterizada como um conjunto de atvidades de comunicação que visam melhorar o consumo de alimentos, tendo como finalidade a melhoria do estado nutricional da população. Objetivo: Avaliar a influência da ação educativa nutricional sobre os hábitos alimentares dos escolares e comensais em uma escola privada. Métodos: Foi realizado um estudo quase experimental do tipo antes e depois, de caráter quantitativo com alunos da educação infantil, ensino fundamental, ensino médio e comensais de um restaurante de uma escola privada do município de Canoas (RS). Para a coleta de dados foram pesadas as frutas e hortaliças servidas e consumidas no buffet antes e após a ação educativa nutricional. Resultados: Identificou-se um aumento do consumo de frutas e hortaliças de 5,76% após realização de ação educativa nutricional. Houve uma redução de 26,8% no resto desses alimentos. Nos vegetais do tipo A e frutas, observou se um aumento no consumo de 11,5% e 4,8%, respectivamente, e uma redução de 8% nos vegetais do tipo B. Conclusão: O resultado positivo da ação educativa nutricional mostrou-se evidente no presente estudo, demonstrando um aumento no consumo de frutas e hortaliças. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade La Salle | pt_BR |
dc.rights | Closed Access | en_US |
dc.subject | Educação Nutricional | pt_BR |
dc.subject | Hábito Alimentar | pt_BR |
dc.subject | Escolares | pt_BR |
dc.title | A efetividade de ação educativa nutricional sobre os hábitos alimentares de escolares e comensais em um restaurante de uma escola privada | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Franco, Carmem Kieling | pt_BR |
dc.degree.local | Canoas, RS | pt_BR |
dc.degree.graduation | Nutrição | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Graduação (Nutrição) |
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