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dc.contributor.authorBach, Deise Janaine-
dc.date.accessioned2021-09-02T18:17:34Z-
dc.date.available2021-09-02T18:17:34Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.citationBACH, D. J. Produtos finais da Glicação Avançada (AGE) em receitas com Whey Protein submetidos ao processamento térmico causam inflamação. 2014. 13 f. Trabalho de Conclusão (graduação em Nutrição) - Universidade La Salle, Canoas, 2014. Disponível em: http://hdl.handle.net/11690/2088. Acesso em: 02 set. 2021.pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11690/2088-
dc.description.abstractOs pós para o preparo de bebidas hiperproteicas, particularmente a proteína do soro do leite (Whey Protein ou WP), são suplementos alimentares bastante populares. Trata-se de uma mistura de proteínas de alto valor biológico com elevada concentração de aminoácidos de cadeia ramificada (BCAA). Sua ingestão após o esforço físico é igualmente popular a fim de favorecer a síntese proteica muscular (MPS). Todavia, observa-se atualmente em livros, sites e Blogs diversas preparações com WP submetido ao aquecimento, incluindo bolos, pizzas, panqueca, pudins e doces em geral. Por outro lado, os grupamentos reativos (carbonilas e aminas), quando submetidos ao processamento térmico, formam Produtos Finais da Glicação Avançada (AGEs, Advanced Glycation End-products), que estão correlacionados com o desenvolvimento e progressão de inúmeras doenças, incluindo a doença arterial coronariana (DAC), o diabetes mellitus (DM) e as doenças neurológicas. Dessa forma, o objetivo do presente estudo observacional do tipo transversal quantitativo é coletar e calcular o aporte de nutrientes de diversas receitas com WP em combinação com carboidratos, submetidos ao aquecimento, e discutir criticamente a formação de AGEs e suas implicações sobre a saúde. Conclui-se, portanto, que as dietas com WP podem ser perigosas à saúde e a restrição de AGEs dietéticos devem ser enfatizadas pelos profissionais de saúde.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade La Sallept_BR
dc.rightsClosed Accessen_US
dc.subjectWhey Proteinpt_BR
dc.subjectProdutos Finais da Glicação Avançadapt_BR
dc.subjectDoença Arterial Coronarianapt_BR
dc.subjectDiabetes Mellituspt_BR
dc.subjectDoenças Neurológicaspt_BR
dc.titleProdutos finais da Glicação Avançada (AGE) em receitas com Whey Protein submetidos ao processamento térmico causam inflamaçãopt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusãopt_BR
dc.contributor.advisorPeralta, Joelso dos Santospt_BR
dc.degree.localCanoas, RSpt_BR
dc.degree.graduationNutriçãopt_BR
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Graduação (Nutrição)

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